Для решения уравнения 2cos(x) + √3 = 0 нужно избавиться от корня и выразить cos(x) через элементарные функции.
Сначала выразим cos(x) = -√3/2. Так как cos(x) = adjacent/hypotenuse, то можно представить себе прямоугольный треугольник с углом x, в котором противолежащий катет равен -√3, а гипотенуза равна 2. Такой треугольник можно нарисовать во второй четверти, где cos(x) отрицателен. По теореме Пифагора находим противолежащий катет: √(2^2 - (-√3)^2) = √(4 - 3) = 1. Таким образом, противолежащий катет равен 1, а значит смежный катет равен -1.
Теперь, используя тригонометрические формулы, можно найти все возможные решения данного уравнения.