(-2х⁴у²)³*(-5ху³)² выполните действия сделайте на листочке и сфоткайте пожалуйста.

Тематика Алгебра
Уровень 5 - 9 классы
Извините они могут быть следующими: математика алгебра упрощение выражений степень перемножение многочленов.
0

(-2х⁴у²)³*(-5ху³)² выполните действия сделайте на листочке и сфоткайте пожалуйста.

avatar
задан месяц назад

2 Ответа

0

Данное выражение можно упростить, возводя каждый множитель в скобках в степень и умножая полученные результаты.

(-2х⁴у²)³ = -8х¹²у⁶

(-5ху³)² = 25х²у⁶

Теперь умножим полученные результаты:

(-8х¹²у⁶) * (25х²у⁶) = -200х¹⁴у¹²

Таким образом, итоговый результат данного выражения равен -200х¹⁴у¹².

avatar
ответил месяц назад
0

К сожалению, я не могу сделать фотографию или написать от руки, но я могу помочь решить это выражение шаг за шагом.

Давайте разберём выражение ((-2х^4у^2)^3 \cdot (-5ху^3)^2) шаг за шагом.

  1. Возведение в степень каждого множителя:

    • Для первого множителя ((-2х^4у^2)^3):

      [ (-2)^3 = -8 ]

      [ (х^4)^3 = х^{4 \cdot 3} = х^{12} ]

      [ (у^2)^3 = у^{2 \cdot 3} = у^6 ]

      Таким образом, ((-2х^4у^2)^3 = -8х^{12}у^6).

    • Для второго множителя ((-5ху^3)^2):

      [ (-5)^2 = 25 ]

      [ (х)^2 = х^2 ]

      [ (у^3)^2 = у^{3 \cdot 2} = у^6 ]

      Таким образом, ((-5ху^3)^2 = 25х^2у^6).

  2. Перемножение результатов:

    Теперь перемножим результаты:

    [ (-8х^{12}у^6) \cdot (25х^2у^6) ]

    • Перемножаем числовые коэффициенты:

      [ -8 \cdot 25 = -200 ]

    • Перемножаем степени (х):

      [ х^{12} \cdot х^2 = х^{12+2} = х^{14} ]

    • Перемножаем степени (у):

      [ у^6 \cdot у^6 = у^{6+6} = у^{12} ]

  3. Окончательный результат:

    [ -200х^{14}у^{12} ]

Таким образом, выражение ((-2х^4у^2)^3 \cdot (-5ху^3)^2) равно (-200х^{14}у^{12}).

avatar
ответил месяц назад

Ваш ответ

Вопросы по теме

Выполните умножение ( х - 5у) ( 3у + 2х)
5 месяцев назад PashaNovikova