1) ∛64х³z⁶ = 4хz²
Для извлечения корня из выражения ∛64х³z⁶ необходимо разложить каждое число на множители и вынести из под корня все три одинаковых множителя. В данном случае ∛64х³z⁶ = ∛(4х)³(z²)³ = 4хz².
2) ⁴√а⁸b¹² = a²b³
Для извлечения корня из выражения ⁴√а⁸b¹² необходимо разложить каждое число на множители и вынести из под корня все четыре одинаковых множителя. В данном случае ⁴√а⁸b¹² = ⁴√(a²)⁴(b³)⁴ = a²b³.
3) ⁵√32x¹⁰y²⁰ = 2x²y⁴
Для извлечения корня из выражения ⁵√32x¹⁰y²⁰ необходимо разложить каждое число на множители и вынести из под корня все пять одинаковых множителей. В данном случае ⁵√32x¹⁰y²⁰ = ⁵√(2x²)⁵(y⁴)⁵ = 2x²y⁴.
4) ⁶√a¹²b¹⁸ = a²b³
Для извлечения корня из выражения ⁶√a¹²b¹⁸ необходимо разложить каждое число на множители и вынести из под корня все шесть одинаковых множителей. В данном случае ⁶√a¹²b¹⁸ = ⁶√(a²)⁶(b³)⁶ = a²b³.