Давайте рассмотрим выражение (\sqrt{2+\sqrt{3}} \times \sqrt{2-\sqrt{3}}).
Мы знаем, что произведение корней можно записать как корень из произведения:
[
\sqrt{2+\sqrt{3}} \times \sqrt{2-\sqrt{3}} = \sqrt{(2+\sqrt{3})(2-\sqrt{3})}
]
Теперь давайте упростим выражение под корнем. Здесь мы видим разность квадратов:
[
(2+\sqrt{3})(2-\sqrt{3}) = 2^2 - (\sqrt{3})^2
]
Разность квадратов (a^2 - b^2) равна ((a-b)(a+b)). В данном случае:
[
2^2 = 4 \quad \text{и} \quad (\sqrt{3})^2 = 3
]
Поэтому:
[
4 - 3 = 1
]
Таким образом, выражение под корнем равно 1:
[
\sqrt{(2+\sqrt{3})(2-\sqrt{3})} = \sqrt{1} = 1
]
Следовательно, значение исходного выражения равно 1.