Для решения уравнения x^4 + 5x^3 + 5x^2 - 5x - 6 = 0 можно воспользоваться методом подстановки. Давайте попробуем подставить x = y - 1. Это позволит нам преобразовать уравнение и упростить его решение.
Подставляя x = y - 1, мы получаем:
(y - 1)^4 + 5(y - 1)^3 + 5(y - 1)^2 - 5(y - 1) - 6 = 0
y^4 - 4y^3 + 6y^2 - 4y + 1 + 5y^3 - 15y^2 + 15y - 5 + 5y^2 - 10y + 5 - 5y + 5 - 6 = 0
y^4 + y^3 - 4y^2 + 1 = 0
Теперь мы получили уравнение вида y^4 + y^3 - 4y^2 + 1 = 0, которое можно решить с помощью методов алгебры. После нахождения корней уравнения вида y, мы можем заменить y обратно на x - 1 и найти корни исходного уравнения.
Таким образом, применение метода подстановки позволяет упростить решение уравнения x^4 + 5x^3 + 5x^2 - 5x - 6 = 0.