Чтобы представить выражения в виде квадрата одночлена, нужно разложить каждое из них в виде квадрата некоторого выражения.
а) (64x^{10}y^6)
- Разложим коэффициент 64: (64 = 8^2).
- Разложим степень переменной (x^{10}): (x^{10} = (x^5)^2).
- Разложим степень переменной (y^6): (y^6 = (y^3)^2).
Теперь можем записать исходное выражение как квадрат:
[64x^{10}y^6 = (8x^5y^3)^2]
б) (0.36a^2b^8)
- Разложим коэффициент 0.36: (0.36 = (0.6)^2).
- Разложим степень переменной (a^2): (a^2 = (a)^2).
- Разложим степень переменной (b^8): (b^8 = (b^4)^2).
Теперь можем записать исходное выражение как квадрат:
[0.36a^2b^8 = (0.6ab^4)^2]
Таким образом, выражения представлены в виде квадратов одночленов:
- а) ((8x^5y^3)^2)
- б) ((0.6ab^4)^2)