Чтобы представить выражение ( c^{n-2} \cdot c \cdot c^{4-n} ) в виде степени одного основания, нам нужно воспользоваться свойством степени, которое гласит, что при умножении степеней с одинаковыми основаниями их показатели складываются. То есть:
[ a^m \cdot a^k = a^{m+k} ]
Применим это свойство к выражению:
Начнем с первых двух множителей: ( c^{n-2} \cdot c ).
- ( c ) можно записать как ( c^1 ).
- По свойству степеней, ( c^{n-2} \cdot c^1 = c^{(n-2) + 1} = c^{n-1} ).
Теперь нужно умножить результат на третий множитель: ( c^{n-1} \cdot c^{4-n} ).
- По свойству степеней, ( c^{n-1} \cdot c^{4-n} = c^{(n-1) + (4-n)} ).
Упростим показатель степени:
- ( (n-1) + (4-n) = n - 1 + 4 - n = 3 ).
Таким образом, выражение становится:
[ c^{n-2} \cdot c \cdot c^{4-n} = c^3 ]
Итак, окончательный ответ: выражение ( c^{n-2} \cdot c \cdot c^{4-n} ) можно представить в виде степени ( c^3 ).