Давайте разберем каждое выражение и представим его в виде степени с основанием ( b ).
1) ((b^2)^3)
При возведении степени в степень перемножаются показатели:
[
(b^2)^3 = b^{2 \times 3} = b^6
]
2) (b \times b^7)
При умножении степеней с одинаковым основанием складываются показатели:
[
b \times b^7 = b^{1 + 7} = b^8
]
3) ((b^3)^4)
Опять же, при возведении степени в степень перемножаются показатели:
[
(b^3)^4 = b^{3 \times 4} = b^{12}
]
4) ((-b^3)^2)
Здесь важно обратить внимание на то, что основание является отрицательным числом. Однако, возведение в квадрат любое число делает положительным:
[
(-b^3)^2 = (-1)^2 \times (b^3)^2 = 1 \times b^{3 \times 2} = b^6
]
5) (b^3 \times b^3)
При умножении степеней с одинаковым основанием складываются показатели:
[
b^3 \times b^3 = b^{3 + 3} = b^6
]
6) ((b^3)^3)
При возведении степени в степень перемножаются показатели:
[
(b^3)^3 = b^{3 \times 3} = b^9
]
Таким образом, все выражения представлены в виде степени с основанием ( b ).