Для решения данного уравнения необходимо преобразовать его и привести к более удобному виду.
Сначала заметим, что ( 2 (1/2)^{2\cos^2(x)} = 2 (\cos^2(x))^2 ) и далее заменим ( \cos^2(x) ) на ( 1 - \sin^2(x) ), получим ( 2 * (1 - \sin^2(x))^2 ).
Теперь избавимся от степеней в уравнении, для этого воспользуемся следующим свойством: ( a^b = e^{b\ln{a}} ), тогда уравнение примет вид:
[ e^{(\ln{2} \cdot \sin(\frac{\pi}{2} - x))} = e^{(\ln{2} + 2\ln{(1 - \sin^2(x))})} ]
Теперь равенство степеней означает равенство аргументов экспонент, то есть:
[ \ln{2} \cdot \sin(\frac{\pi}{2} - x) = \ln{2} + 2\ln{(1 - \sin^2(x))} ]
Раскроем синус разности:
[ \ln{2} \cdot \cos(x) = \ln{2} + 2\ln{(1 - \sin^2(x))} ]
Применим тригонометрическое тождество ( \cos^2(x) = 1 - \sin^2(x) ):
[ \ln{2} \cdot \cos(x) = \ln{2} + 2\ln{\cos(x)} ]
Преобразуем уравнение:
[ \ln{2} \cdot \cos(x) - 2\ln{\cos(x)} = \ln{2} ]
[ \ln{(\cos(x)^{\ln{2}})} = \ln{2} ]
[ \cos(x)^{\ln{2}} = 2 ]
[ \cos(x) = 2^{\frac{1}{\ln{2}}} ]
[ \cos(x) = 2^{\log_{2}{e}} ]
[ \cos(x) = e ]
Таким образом, уравнение сводится к ( \cos(x) = e ), что даёт решение ( x = \arccos(e) ) на отрезке ( [\frac{\pi}{3}; \frac{9\pi}{2}] ).