Давайте решим уравнение (\sqrt[3]{x} - 1 = -5).
Шаг 1: Изолируем корень.
Добавим 1 к обеим частям уравнения, чтобы изолировать кубический корень:
[
\sqrt[3]{x} = -5 + 1
]
[
\sqrt[3]{x} = -4
]
Шаг 2: Возведем обе части уравнения в третью степень, чтобы избавиться от кубического корня:
[
(\sqrt[3]{x})^3 = (-4)^3
]
[
x = -64
]
Таким образом, решение уравнения (\sqrt[3]{x} - 1 = -5) — это (x = -64).
Шаг 3: Проверка.
Подставим найденное значение (x = -64) обратно в оригинальное уравнение, чтобы убедиться, что оно действительно является решением:
[
\sqrt[3]{-64} - 1 = -5
]
[
-4 - 1 = -5
]
[
-5 = -5
]
Поскольку левая часть равна правой, наше решение (x = -64) верно.