Давайте решим данное неравенство шаг за шагом:
Неравенство:
[ 2x - 4(x - 8) \geq 3x + 2 ]
Раскроем скобки в выражении (4(x - 8)):
[ 4(x - 8) = 4x - 32 ]
Подставим это обратно в неравенство:
[ 2x - (4x - 32) \geq 3x + 2 ]
Упростим левую часть, убрав скобки:
[ 2x - 4x + 32 \geq 3x + 2 ]
Объединим подобные члены на левой стороне:
[ -2x + 32 \geq 3x + 2 ]
Перенесём все члены с (x) на одну сторону и свободные члены на другую:
[ -2x - 3x \geq 2 - 32 ]
Упростим:
[ -5x \geq -30 ]
Разделим обе стороны неравенства на -5. При делении на отрицательное число знак неравенства меняется на противоположный:
[ x \leq 6 ]
Таким образом, решение неравенства:
[ x \leq 6 ]
Это означает, что все значения (x), которые меньше или равны 6, удовлетворяют данному неравенству.