Для решения уравнения x^2 - x - 6 = 0 сначала необходимо разложить левую часть уравнения на множители.
Коэффициент при x^2 равен 1, при x равен -1, а свободный член равен -6.
Чтобы разложить на множители, нужно найти два числа, произведение которых равно -6, а сумма равна -1. Эти числа -3 и 2, так как -3 * 2 = -6 и -3 + 2 = -1.
Теперь мы можем записать уравнение в виде (x - 3)(x + 2) = 0.
Далее, чтобы решить уравнение, мы приравниваем каждый множитель к нулю:
x - 3 = 0 => x = 3
и
x + 2 = 0 => x = -2
Таким образом, уравнение x^2 - x - 6 = 0 имеет два корня: x = 3 и x = -2.