Для решения уравнения (\sin^2 x - 3 \sin x + 2 = 0) можно воспользоваться заменой переменной. Пусть (y = \sin x). Тогда уравнение переписывается как:
[ y^2 - 3y + 2 = 0. ]
Это квадратное уравнение, которое можно решить с помощью разложения на множители или используя формулу квадратного уравнения. Попробуем разложить на множители:
[ y^2 - 3y + 2 = (y - 1)(y - 2) = 0. ]
Таким образом, уравнение имеет два корня:
[ y - 1 = 0 \quad \Rightarrow \quad y = 1, ]
[ y - 2 = 0 \quad \Rightarrow \quad y = 2. ]
Теперь вернёмся к переменной (\sin x):
- (\sin x = 1)
В этом случае (x = \frac{\pi}{2} + 2k\pi), где (k \in \mathbb{Z}).
- (\sin x = 2)
Значение (\sin x = 2) не имеет решений, так как синус любой вещественной угловой величины находится в интервале ([-1, 1]).
Таким образом, единственное решение исходного тригонометрического уравнения:
[ x = \frac{\pi}{2} + 2k\pi, \quad k \in \mathbb{Z}. ]