Чтобы упростить выражение ((y-5)^2 - (y+7)^2), можно воспользоваться формулой разности квадратов. Формула разности квадратов гласит:
[
a^2 - b^2 = (a-b)(a+b)
]
В данном случае (a = (y-5)) и (b = (y+7)). Подставим эти значения в формулу:
[
(y-5)^2 - (y+7)^2 = \left((y-5) - (y+7)\right)\left((y-5) + (y+7)\right)
]
Теперь упростим каждое из выражений в скобках:
((y-5) - (y+7)) упрощается до:
[
y - 5 - y - 7 = -12
]
((y-5) + (y+7)) упрощается до:
[
y - 5 + y + 7 = 2y + 2
]
Таким образом, исходное выражение упрощается до:
[
(y-5)^2 - (y+7)^2 = (-12)(2y + 2)
]
Теперь раскроем скобки:
[
-12 \times (2y + 2) = -12 \times 2y - 12 \times 2 = -24y - 24
]
Таким образом, упрощённое выражение равно (-24y - 24).