Упростите выражение 3x(x-4)-6(x^2-2x) Срочно

Тематика Алгебра
Уровень 5 - 9 классы
математика алгебра упрощение выражений многочлены школьная математика
0

Упростите выражение 3x(x-4)-6(x^2-2x)

Срочно

avatar
задан 2 месяца назад

2 Ответа

0

Для упрощения данного выражения нам нужно раскрыть скобки и объединить подобные члены.

3x(x-4) = 3x^2 - 12x 6(x^2 - 2x) = 6x^2 - 12x

Теперь объединим полученные выражения:

3x^2 - 12x - (6x^2 - 12x) = 3x^2 - 12x - 6x^2 + 12x = -3x^2

Таким образом, упрощенное выражение равно -3x^2.

avatar
ответил 2 месяца назад
0

Чтобы упростить выражение (3x(x-4)-6(x^2-2x)), следуем следующим шагам:

  1. Раскроем скобки в каждом из двух слагаемых:

    [ 3x(x-4) = 3x \cdot x - 3x \cdot 4 = 3x^2 - 12x ]

    [ -6(x^2-2x) = -6 \cdot x^2 + 6 \cdot 2x = -6x^2 + 12x ]

  2. Подставим полученные выражения обратно в исходное:

    [ 3x^2 - 12x - 6x^2 + 12x ]

  3. Теперь объединим подобные члены:

    [ (3x^2 - 6x^2) + (-12x + 12x) ]

    [ = -3x^2 + 0 ]

    [ = -3x^2 ]

Таким образом, выражение упрощается до (-3x^2).

avatar
ответил 2 месяца назад

Ваш ответ

Вопросы по теме

Выполните действия: (x + 2)*x/3x+6
5 месяцев назад DaniarAitbaev6aklass