Для выполнения действий в выражении ((5\sqrt{7} - 13)(5\sqrt{7} + 13)), мы применим формулу разности квадратов. Формула разности квадратов выглядит следующим образом:
[
(a - b)(a + b) = a^2 - b^2
]
В данном случае (a = 5\sqrt{7}) и (b = 13). Подставим эти значения в формулу:
[
(5\sqrt{7} - 13)(5\sqrt{7} + 13) = (5\sqrt{7})^2 - 13^2
]
Теперь вычислим каждое из этих квадратов отдельно:
- ((5\sqrt{7})^2):
[
(5\sqrt{7})^2 = 5^2 \cdot (\sqrt{7})^2 = 25 \cdot 7 = 175
]
- (13^2):
[
13^2 = 169
]
Подставим эти значения обратно в выражение:
[
175 - 169 = 6
]
Таким образом, результат выполнения действий ((5\sqrt{7} - 13)(5\sqrt{7} + 13)) равен 6.