Конечно, давайте рассмотрим каждое из заданных выражений и выполним умножение.
- Умножение ((-8-a)(b+2)):
Для выполнения умножения двух скобок используем распределительное свойство (раскрытие скобок):
[
(-8-a)(b+2) = -8 \cdot b + (-8) \cdot 2 - a \cdot b - a \cdot 2
]
Теперь выполняем умножение:
[
= -8b - 16 - ab - 2a
]
Таким образом, результат умножения:
[
-8b - 16 - ab - 2a
]
- Умножение ((x-4)(x+8)):
Опять используем распределительное свойство:
[
(x-4)(x+8) = x \cdot x + x \cdot 8 - 4 \cdot x - 4 \cdot 8
]
Выполняем умножение:
[
= x^2 + 8x - 4x - 32
]
Складываем похожие члены:
[
= x^2 + 4x - 32
]
Таким образом, результат умножения:
[
x^2 + 4x - 32
]
- Умножение ((3+x)(-1-x)):
Используем распределительное свойство:
[
(3+x)(-1-x) = 3 \cdot (-1) + 3 \cdot (-x) + x \cdot (-1) + x \cdot (-x)
]
Выполняем умножение:
[
= -3 - 3x - x - x^2
]
Складываем похожие члены:
[
= -x^2 - 4x - 3
]
Таким образом, результат умножения:
[
-x^2 - 4x - 3
]
Все выражения раскрыты и упрощены.